今天时间:
内江师范学院档案馆 >> 工作动态
馆长覃华艳在学校2021年安全工作会上作交流发言
来源:档案馆   作者:作者:周明理   点击数:627   日期:2021-05-29   字体:【

527日,内江师范学院2021年安全工作会在行政楼317会议室召开,党委副书记、校长陈晓春,校党委副书记黄辉,副校长吴开腾、郭云东出席会议。会议由保卫处处长王海涛主持。

会上,国有资产与设备管理处副处长张涛、宣传部副部长张建华分别对我校实验室安全管理及意识形态工作的现状进行了深入剖析,提出了今后工作改进的思路;生命科学学院院长张志勇作为二级学院代表作了二级学院安全管理工作交流;档案馆馆长覃华艳结合学校档案馆安全管理工作作了职能部门安全管理工作交流,她重点从法纪警示、责任落实、程序规范、安全培训、应急管理等五个方面介绍了档案馆日常确保馆库安全、档案实体安全、档案信息安全的具体做法。

副校长吴开腾就实验室安全工作作了强调。他要求实验室人员要清楚掌握实验室安全管理内容,确保实验室安全;要不断完善制度建设,保障校园安全体系有效运行。副校长郭云东就前置安全工作、加强卫生防疫等作了强调,要求各单位要认真做好隐患排查、清理、整改工作,确保校园平安稳定。

党委副书记黄辉总结了2020年学校安全管理工作的成绩与不足,并对2021年安全重点工作进行了部署。他强调,安全无小事,大家要深刻认识今年安全稳定工作的严峻复杂形势,认真落实党中央、国务院以及教育部关于高校安全稳定的工作要求,按照学校党委的工作部署,深入做好校园安全稳定各项工作。

党委副书记、校长陈晓春在会上作重要讲好。他肯定了全校各单位为学校安全工作所作出的贡献和努力,并提出四点要求。一要牢牢把握当前国家安全形势,切实增强做好安全稳定作的紧迫感,在政治纪律上忠诚可靠,在工作态度上积极主动,在工作岗位上恪尽职守。二要提高思想认识,把安全和稳定工作摆在更加突出的位置,强化政治安全意识、经济安全意识、“底线”和“红线”意识、警戒意识、全员意识。三要强化责任担当,建立健全协调一致的领导机制、层次分明的责任机制、及时畅通的信息报告制度、安全稳定工作的队伍和条件保障机制。四是狠抓监管落实,把各种不安全因素化解在萌芽状态。坚持教育为先,强化安全意识;健全管理制度,强化安全基础;开展隐患排查,强化风险防控;坚持精准施策,强化重点治理。他强调,各部门要进一步提高政治站位、强化使命担当,切实筑牢学校的安全稳定防线,为“十四五”开好局、起好步、保好架、护好航,确保校园安全稳定,以优异的成绩向建党100周年献礼。

党政群教辅科研单位负责人、各二级学院党政负责人、省部级科学平台负责人、实验室管理人员、保卫处全体工作人员参加会议。



(图/杨众英 付希昊)



 



地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:(0832)2340177

内江师范学院档案馆 版权所有