今天时间:
内江师范学院档案馆 >> 工作动态
档案馆、文科中心党支部开展党史学习教育专题辅导
来源:档案馆   作者:编辑:周明理   点击数:554   日期:2021-05-26   字体:【

      5月26日下午,档案馆、文科中心党支部书记粟翔在二教207会议室作了题为《老成渝铁路历史见证:中国共产党领导下的新中国发展》的党史学习教育专题辅导。档案馆、文科中心党支部全体党员12人聆听了本次党课。
      通过内江的地标建筑“纪念铁路民工的纪念碑、纪念堂和椑木铁桥”作为引导,通过老成渝铁路建设过程中的档案历史图片、声像资料讲述,在修路工具设备极其简陋原始的年代,在新中国刚成立不久,百废待兴,国家经济十分困难的情况下,靠着十多万筑路军民的干劲,和沿线人民无私奉献的精神,仅用2年时间,总长504公里的成渝铁路就建成通车了。这虽然是党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献的一个缩影,但“成渝铁路堪称中国筑路史上传奇,是一条圆梦之路,一条自力更生之路!”,生动阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好” 。

 

 

 

 

 

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:(0832)2340177

内江师范学院档案馆 版权所有