今天时间:
内江师范学院档案馆 >> 工作动态
档案馆启动二级单位实物档案资源摸底调研
来源:档案馆   作者:作者:周明理   点击数:546   日期:2021-06-04   字体:【

实物档案是对学校和社会有珍藏价值的各种形式的实际物品,是学校档案的重要组成部分。校区搬迁在即,为避免实物档案在搬迁过程中流失,63日上午,档案馆启动了二级单位实物档案资源摸底调研工作,走访了第一批次搬迁单位中的政治与公共管理学院、张大千美术学院。

走访中,档案馆馆长覃华艳、人事档案科科长粟翔、信息档案科科长李甫与各单位领导、老师展开了深入交流。政治与公共管理学院历经多次搬迁,少有对学校和社会有珍藏价值的实际物品,高级别荣誉奖牌也已应归尽归。在该院总支书记谭化容、副书记候德苹的陪同下,档案馆一行还参观了学院会议室展陈的荣誉类实际物品。

在张大千美术学院,档案馆一行在党总支书记王继军、副院长谢斌的陪同下,参观了该院会议室展陈的荣誉类实际物品,并实地考察了红楼的历史印记。红楼是学校现存最早的建筑之一,修建于1956年,是四川省内江初中师资训练班时期的教学楼,1987年由四川统计学校改建为图书馆。在现场,大家还就红楼历史印记在新校史馆的投射展开了深入探讨。



地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:(0832)2340177

内江师范学院档案馆 版权所有