刘襄笃、甘光地、张工永向学校赠送珍贵书籍
来源:档案馆   作者:作者:段小宣   点击数:   日期:2023-11-10   字体:【

2023年11月9日上午,92岁高龄的刘襄笃老人(曾任内江师范高等专科学校校办主任)携甘光地、张工永等校友向学校赠送珍贵书籍。档案馆(校史馆)副馆长粟翔在档案馆(校史馆)一楼会议室热情接待了刘襄笃老人一行。

刘襄笃老人捐赠座谈会中介绍赠送中有张工永老师的作品也有张工永和甘光地等老师们的合著张大千诗词三百首,著作挑选了张大千的经典诗词著成合集,打破了大家对张大千仅擅书画的固有印象甘光地主编的《中华辞赋内江卷是中国首次地方性辞赋合集,开创了地方性辞赋编撰的先河。

老人们动情地表示:这些书籍都是校友们参与编撰,有的已捐赠给了学校的相关部门和图书馆,同时也想捐赠给学校档案馆,在学校的历史中记录一份我们的记忆,我们也要为档案馆、校史馆贡献一份力量,内江师院永远是我们的家,我们要继续为学校贡献自己的热。

粟翔副馆长郑重的接过这些具有观赏性、研究性和收藏价值的书籍,并向三位老人颁发了捐赠证书,赞扬他们不顾高龄为学校捐赠作品的善举,并对他们为丰富馆藏作出的无私奉献表示了衷心感谢。

最后,粟翔副馆长热情的邀请下刘襄笃、甘光地、张工永等5位校友参观校史馆,亲自为校友们详细解说了学校各时期的发展历程,并合影留念。

初审:段小宣 二审:周群英  终审:粟翔